sábado, 6 de novembro de 2010

Bacalhau Gratinado

Meus talentosos cozinheiros, vou passar uma receita maravilhosa de Bacalhau que me foi indicada pelo Chef Rodrigo Anunciato. O cara é fera!!
Nós aqui em casa temos uma queda pelo Bacalhau e as receitas feitas com esse magnífico ingrediente fica espetacular!! Difícil quem não goste! Somente quem não come Bacalhau! 
Mas aos adeptos como minha família (digo também pelo meu pai e minha sogra que amam), eis essa receita fácil e muito saborosa!


Faça para seus amigos e comentem aqui!!! Quero ver se fica alguém sem elogio!!


Vamos lá:

200 gr de batata cozida em rodela

300 gr de lombo de bacalhau

100 ml de Azeite de oliva  

100 ml de creme de leite fresco

100 gr de queijo ralado

O quanto baste de noz-moscada

2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

2 unidade(s) de clara de ovo em neve




Modo

Pegue o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, depois escorra e separe em lascas grandes. 

Em um refratário, coloque, pela ordem tá, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. 

À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.

Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. 

Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco!!!!

Né por nada não, mas é bom à bessa!!!

Bjs moçada!