É saborosa e muito bem vinda no café da manhã! Mas os Americanos, comem até no almoço acompanhando o prato principal, acreditem!
O mais gostoso na panqueca é o acompanhamento, que pode ser geléia, manteiga de amendoim ou que eles chamam aqui de Maple Syrup. que é um melado! Delícia, mas não comam muito...engorda..rsrsr!!
Vamos lá,...
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos;
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Margarina para untar.
- Preparo:
Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.
Em uma frigideira pequena (18 centímetro de diâmetro), pincele um pouco de margarina e despeje uma concha pequena da massa.
Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.
Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.
- Cobertura:
- Manteiga,
- Requeijão,
- Geléia ou maple syrup (mel canadense).
- Leite condensado
- Pasta de amendoim