sexta-feira, 22 de outubro de 2010

TALHARIM AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Aprendi a fazer esse molho a uns 8 anos atrás, quando ainda não tinha meu filho. Eu procurava receitas novas, estava cansada de fazer o trivial e queria algo de sabor diferente. Quem me ensinou, foi uma Chef que vive na Inglaterra e cozinha muito bem. Meu marido achou que seria horrível, pois ele não gosta de nada ácido, azedo, ardido ou amargo (imagina que grande missão eu tenho), mas quando provou, não acreditou que era feito com Limão.
Amou a receita e coloquei na minha lista de preferidas!!


Será que sua família vai gostar?


Vamos lá:

3 colheres sopa de Manteiga

1 xícara chá de Creme de Leite fresco (tem que ser fresco moçada!!)

3 colheres sopa de suco de limão siciliano

2 colheres chá de raspas de Limão Siciliano

300 g Talharim cozido na água salgada.

Sal  a seu gosto.


Queijo parmesão grosso.

Modo:


Em uma frigideira grande, ou uma WOK ,ou panela grande, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite fresco  e deixe reduzir um pouco no fogo baixo. (Não vai queimar, heim!!)


Junte o suco do Limão, as raspas do limão, e acerte o sal, e em seguida adicione a massa cozida,  misture devagar.

Transfira para uma travessa bonita e funda e salpique (no caso da minha família, bastaaannte) queijo parmesão ralado e Sirva!


Enjoy gente boa!!!


Fica muito bom!!!!!!!.

.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

CUSCUZ MARROQUINO COM VERDURAS E LINGÜIÇA

Tenho aprendido a admirar a culinária Árabe experimentando alguns pratos.  E um ingrediente que é muito saboroso é o Cuscuz Marroquino que acompanha pratos com carnes e molhos. Ele praticamente substitui a guarnição de Arroz.

E tenho essa receita fácil e gostosa, fica pronto rapidinho, para um jantar Especial relâmpago, servindo bem 4 pessoas.

Vamos lá:

250g de Cuscuz Marroquino (hoje se encontra fácil nos supermercados grandes, vem em uma caixinha).

200g de lingüiça magra de frango

1 cebola picada grosseiramente

2 batatas cortadas em gomos pequenos/médios.

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas.

15 tomates cerejas (ou 3 tomates Italianos cortados em gomos)

1 colher de café de cúrcuma

1 colher de sopa de hortelã picados

4 colh. sopa de azeite

Sal

Pimenta


Lave as batatas, as abobrinhas, a cebola, o pimentão  antes de cortá-los. Reserve. Ponha 2 colheres de sopa
de azeite em uma panela ou uma panela WOK, e assim que estiver quente, com uma colher de pau, salteie as batatas por uns 5 min. Abaixe o fogo e acrescente a  linguïça, deixando ela dourar um pouco. Assim que estiverem douradinhos, acrescente o restante dos legumes, menos o tomate. Tempere com o sal, a cúrcuma e a hortelã, ponha um pouco de água e cozinhe por uns 10 min. Mexendo de vez em quando. Acrescente por último, os tomates e cozinhe por uns 5 min. Desligue e tampe.

À parte, ferva 500ml de água filtrada, com um pouco de sal. Apague o fogo qdo ferver. Coloque o cuscuz em uma travessa bonita e jogue aos poucos a água quente no cuscuz com 2 colheres de sopa de azeite. Misture com uma colher de pau devagar e deixe o cuscuz inchar.

Coloque o cuscuz em volta dessa travessa e no meio coloque os legumes com a lingüiça e sirva a seguir.

É SUPIMPA!!!!

Faça e me conte depois por aqui!!!

BJs!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

PAVÊ DE PAÇOCA

Essa receita é uma "mão na roda" para quem vai receber alguém em casa, e não quer gastar muito e ainda ter uma sobremesa gostosa para oferecer!! E essa é fácil e bem econômica:


1 lata de leite condensado

1 1/2 xícara de leite

1 lata de creme de leite

4 gemas

1/4 de xícara de maisena

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pacote (200g)  de biscoito tipo maisena

1 1/2 xícara de paçoca esmigalhada


Modo:

Em uma panela, leve ao fogo médio/baixo, o leite condensado, o  leite, o creme de leite, as gemas,
e a maisena e mexa até engrossar, sem parar. Junte a baunilha e retire do fogo. Deixe esfriar.

Depois de frio comece a montagem do pavê. Em uma forma refratária, alterne camadas de biscoito maisena,creme e paçoca. Até terminarem os ingredientes, sendo por último paçoca para enfeitar o prato.
Cubra com filme plástico e leve em geladeira por umas 3 horas e sirva!!!!

Dica: para que o biscoito maisena não fique muito seco, uma boa é salpicar leite nos biscoitos enquanto monta o doce. Veja, eu disse SALPICAR, se molhar muito, amolece demais.

Vai por mim, assim Fica muito bom!!!!!!!!

Faça e comente aqui!!!!!!

Bjs!

JM