quarta-feira, 20 de outubro de 2010

CUSCUZ MARROQUINO COM VERDURAS E LINGÜIÇA

Tenho aprendido a admirar a culinária Árabe experimentando alguns pratos.  E um ingrediente que é muito saboroso é o Cuscuz Marroquino que acompanha pratos com carnes e molhos. Ele praticamente substitui a guarnição de Arroz.

E tenho essa receita fácil e gostosa, fica pronto rapidinho, para um jantar Especial relâmpago, servindo bem 4 pessoas.

Vamos lá:

250g de Cuscuz Marroquino (hoje se encontra fácil nos supermercados grandes, vem em uma caixinha).

200g de lingüiça magra de frango

1 cebola picada grosseiramente

2 batatas cortadas em gomos pequenos/médios.

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas.

15 tomates cerejas (ou 3 tomates Italianos cortados em gomos)

1 colher de café de cúrcuma

1 colher de sopa de hortelã picados

4 colh. sopa de azeite

Sal

Pimenta


Lave as batatas, as abobrinhas, a cebola, o pimentão  antes de cortá-los. Reserve. Ponha 2 colheres de sopa
de azeite em uma panela ou uma panela WOK, e assim que estiver quente, com uma colher de pau, salteie as batatas por uns 5 min. Abaixe o fogo e acrescente a  linguïça, deixando ela dourar um pouco. Assim que estiverem douradinhos, acrescente o restante dos legumes, menos o tomate. Tempere com o sal, a cúrcuma e a hortelã, ponha um pouco de água e cozinhe por uns 10 min. Mexendo de vez em quando. Acrescente por último, os tomates e cozinhe por uns 5 min. Desligue e tampe.

À parte, ferva 500ml de água filtrada, com um pouco de sal. Apague o fogo qdo ferver. Coloque o cuscuz em uma travessa bonita e jogue aos poucos a água quente no cuscuz com 2 colheres de sopa de azeite. Misture com uma colher de pau devagar e deixe o cuscuz inchar.

Coloque o cuscuz em volta dessa travessa e no meio coloque os legumes com a lingüiça e sirva a seguir.

É SUPIMPA!!!!

Faça e me conte depois por aqui!!!

BJs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário