2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 unidades de alho picado
1 xícara(s) (chá) de champignon fresco picado
7 tomatinhos cereja picados, sem sementes (mais se tiver do outro, não tem problema)
Sal
Pimenta-do-reino preta ( quem não gosta, não precisa por! Eu amo pimenta!!!)
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco (sem ser doce).
3 xícara(s) de (chá) de caldo de galinha sem gordura (daqueles O% de gordura) dissolvidos em 1 1/2 de água.
2 colher(es) (sopa) de salsinha
1 kg de camarão .( só tome cuidado para não usar aquele camarão muito pequeno, que o preço é menor, mas some na panela, pois depois de cozido, ele encolhe bastante. Se puder, use o caramão médio)
Queijo parmesão ou muzzarella ralada para finalizar.
Como fazer:
Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue em fogo baixo, a cebola, o alho e os cogumelos. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. E vai fritando, mexendo para não grudar na panela.Use colher de pau para não arranhar a panela e soltar alumínio ou outro material no arroz!! (Cuidando da saúde) Junte o vinho e deixe ferver lentamente por uns 5 minutos para liberar o álcool. Acrescente 2 conchas de caldo de galinha quente, e vá mexendo para não grudar. Quando diminuir o caldo no arroz, acrescente mais 2 conchas de caldo e vá mexendo para que o Arroz Arbóreo ou Carnarolli, comece a liberar o amido e dar aquela famosa "liga". Você deve cozinhar esse arroz por uns 20 min.nessa mesma sintonia. Adicione o camarão, os tomatinhos e a salsinha e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Acerte o Sal. Por fim, quando o arroz estive "al dente" desligue o fogo e abafe. Sirva com um punhado de queijo parmesão ou muzzarella por cima e um fio de azeite!!! Gente, é fantástico!!!!!!!!! Não tem ninguém que não goste dessa receita, a não ser quem não gosta de camarão!rsrsr!! Faça e ponha seu comentário aqui!!!!! Bjs!! |