sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Risoto de Camarão

Um dos pratos que mais gosto de fazer e comer é Risoto!!! Para mim é um prato completo!!! Você não precisa de carne para acompanhar, se não quiser! É prático e fica pronto em 40 min.!!! O que mais gosto, por ter sangue carioca é o de Camarão!!!Humm!!! Tem passagem livre aqui em casa para todos!!!! E vamos a minha receita básica!!!


2 colher(es) (sopa) de manteiga

1 colher(es) (sopa) de Azeite 

2 unidades de alho picado

1 xícara(s) (chá) de champignon fresco picado

7 tomatinhos cereja  picados,  sem sementes (mais se tiver do outro, não tem problema)


2 xícara(s) (chá) de Arroz Arbóreo ou Carnarolli

Sal

Pimenta-do-reino preta ( quem não gosta, não precisa por! Eu amo pimenta!!!)

1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco (sem ser doce).

3 xícara(s) de (chá) de caldo de galinha sem gordura (daqueles O% de gordura) dissolvidos em 1 1/2 de água.

2 colher(es) (sopa) de salsinha

1 kg de camarão .( só tome cuidado para não usar aquele camarão muito pequeno, que o preço é menor, mas some na panela, pois depois de cozido, ele encolhe bastante. Se puder, use o caramão médio)


Queijo parmesão ou muzzarella ralada para finalizar.


Como fazer: 

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue em fogo baixo, a cebola, o alho e os cogumelos. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. E vai fritando, mexendo para não grudar na panela.Use colher de pau para não arranhar a panela e soltar alumínio ou outro material no arroz!! (Cuidando da saúde)

Junte o vinho e deixe ferver lentamente por uns 5 minutos para liberar o álcool.  Acrescente 2 conchas de caldo de galinha quente, e vá mexendo para não grudar. Quando diminuir o caldo no arroz, acrescente mais 2 conchas de caldo e vá mexendo para que o Arroz Arbóreo ou Carnarolli, comece a liberar o amido e dar aquela famosa "liga". Você deve cozinhar esse arroz por uns 20 min.nessa mesma sintonia.  Adicione o camarão, os tomatinhos e a salsinha e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Acerte o Sal.

Por fim, quando o arroz estive "al dente" desligue o fogo e abafe. Sirva com um punhado de queijo parmesão ou muzzarella por cima e um fio de azeite!!!

Gente, é fantástico!!!!!!!!!

Não tem ninguém que não goste dessa receita, a não ser quem não gosta de camarão!rsrsr!!

Faça e ponha seu comentário aqui!!!!!

Bjs!!

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