terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Panqueca Americana

Aproveitando que estou aqui em Atlanta nos EUA, e ao pedido de uma seguidora,  vou passar uma receita que é muito comum aqui. Em todo lugar tem!Vendem até congelada para somente esquentar em casa!! Eu, logicamente prefiro fazer!

É saborosa e muito bem vinda no café da manhã! Mas os Americanos, comem até no almoço acompanhando o prato principal, acreditem!

O mais gostoso na panqueca é o acompanhamento, que pode ser geléia, manteiga de amendoim ou que eles chamam aqui de Maple Syrup. que é um melado! Delícia, mas não comam muito...engorda..rsrsr!!

Vamos lá,...

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
2 ovos;
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
Margarina para untar.


Preparo:
Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.
Em uma frigideira pequena (18 centímetro de diâmetro), pincele um pouco de margarina e despeje uma concha pequena da massa.
Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.
Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.


Cobertura:
  • Manteiga,
  • Requeijão,
  • Geléia ou maple syrup (mel canadense).
  • Leite condensado
  • Pasta de amendoim

Um comentário:

  1. Eu acho muito estranho panqueca doce. rsrs Minha mae só fazia e carne, frango.. Mas sei que é costume.

    ResponderExcluir