Nós aqui em casa temos uma queda pelo Bacalhau e as receitas feitas com esse magnífico ingrediente fica espetacular!! Difícil quem não goste! Somente quem não come Bacalhau!
Mas aos adeptos como minha família (digo também pelo meu pai e minha sogra que amam), eis essa receita fácil e muito saborosa!
Faça para seus amigos e comentem aqui!!! Quero ver se fica alguém sem elogio!!
Vamos lá:
200 gr de batata cozida em rodela
300 gr de lombo de bacalhau
100 ml de creme de leite fresco
100 gr de queijo ralado
O quanto baste de noz-moscada
2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Modo
Pegue o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, depois escorra e separe em lascas grandes. Em um refratário, coloque, pela ordem tá, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco!!!! Né por nada não, mas é bom à bessa!!! Bjs moçada! |
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